李秋零应邀出席“中西会通视域下的儒家超越性问题”学术研讨会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

李秋零应邀出席“中西会通视域下的儒家超越性问题”学术研讨会

点击数:118 更新时间:2020-08-28 12:38:07

2020年8月23—25日,我所李秋零教授应邀出席“中西会通视域下的儒家超越性问题”学术研讨会。

8月23—25日,“中西会通视域下的儒家超越性问题”学术研讨会在山东青岛索菲亚国际大酒店举行。论坛由中国社会科学院世界宗教研究所、中国社会科学院世界宗教研究所儒教研究中心、山东大学犹太教与跨宗教研究中心联合主办,来自中国社会科学院、山东大学、中国人民大学、清华大学、复旦大学、中山大学、华东师范大学、上海交通大学、上海财经大学、厦门大学、河北大学、浙江工商大学、陕西科技大学等国内研究机构和高校的五十余位学者参加会议。

与会学者围绕“中西哲学与超越性问题”、“中西哲学与超越性问题”、“中西宗教视域下的超越性问题”、“多维视域中的超越性问题”、“儒家中道超越”等专题发表论文,展开研讨交流,推进了对超越概念的意义辨析和对儒家超越性的深入理解。

相关报道见:http://www.cjs.sdu.edu.



更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊