我所举行博士研究生学位论文视频答辩会(佛教研究方向) - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所举行博士研究生学位论文视频答辩会(佛教研究方向)

点击数:71 更新时间:2020-06-27 15:05:59

2020年6月27日上午,我所举行博士研究生学位论文视频答辩会,佛教研究方向博士研究生释源德(DUONG THI NGOC OANH)、沈友友(GIORGIO ERICK SINEDINO DE ARAUJO)参加答辩。

答辩会由答辩委员会主席、中央民族大学哲学与宗教学院院长刘成有教授主持,答辩委员包括:北京大学人文学部副主任李四龙教授,中国政法大学人文学院院长俞学明教授,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所温金玉教授、张文良教授。

越南留学生释源德同学、巴西留学生沈友友同学分别以其博士学位论文《越南禅宗对<法华经>的接受》、《兵权与僧伽——以佛教北统为中心》参加答辩。在三个多小时的答辩中,各位答辩委员对两位同学的博士论文作了认真评议,既给予了充分肯定,也指出了不足之处和修改建议;两位答辩人较好地回答了答辩委员们提出的问题。经无记名投票,答辩委员会一致同意通过释源德、沈友友两位同学的博士学位论文答辩,并建议授予他们博士学位。

释源德、沈友友同学博士阶段的指导教师张风雷教授及我所部分博硕士研究生以视频会议的方式旁听了答辩。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊