张风雷到北京市民宗委开始为期一年的高层次党外代表人士“专题研训”工作 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷到北京市民宗委开始为期一年的高层次党外代表人士“专题研训”工作

点击数:158 更新时间:2020-06-14 15:35:58

2020年6月8日上午,我所所长张风雷教授到北京市民族宗教委员会报到,开始为期一年的北京市高层次党外代表人士“专题研训”工作。

相关报道见:http://news.ruc.edu.cn/archives/280750。


中国人民大学高层次党外代表人士赴北京市民族宗教事务委员会参加“专题研训”工作座谈会
2020-06-12 08:27:49
来源:党委统战部   编辑:廖 婧

6月8日,中国人民大学党委副书记、党委统战部部长郑水泉一行赴北京市民族宗教事务委员会参加“专题研训”工作座谈会。哲学院教授张风雷作为参加首批“专题研训”的高层次党外代表人士参加座谈。

郑水泉表示,“专题研训”是市委高度重视新时代党外代表人士队伍建设的重要举措,对于党外代表人士在首都发展实践中接受锻炼,在实践中促进首都高质量发展具有重要意义。

张风雷作为首批“专题研训”高层次党外代表人士将在北京市民族宗教事务委员会工作一年,通过列席局长(主任)办公会等班子会议,参与重大事项、重点工作的讨论,对重大决策提出建议,开展调研等方式,充分发挥自身专业特长和智力优势,结合研训接收单位的重点任务,开展专项研究,积极建言献策。学校党委将全力支持层次党外代表人士参加“主题研训”,帮助党外代表人士深入了解党的执政理念、政府的运作机制和首都经济社会发展情况,了解国情,体察民意,积累经验,增长才干,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。

北京市民族宗教事务委员会党组书记、主任钟百利,党组成员、副主任孙启,党组成员、副主任李胜勇,党组成员、副主任贺淑晶,人事处处长茹洪庆;中国人民大学党委组织部常务副部长张斌,党委统战部副部长郝丽参加座谈会。

据悉,为加强党外代表人士队伍建设及对旗帜性人物的培养,北京市委组织部、市委统战部每年组织一定数量的高层次党外代表人士到市政府工作部门和有关单位参加“专题研训”,每期时间为1年,从中发现培养一批高层次复合型人才。

张风雷,哲学院教授,教育部人文社会科学重点研究基地——中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长,第十三届全国政协委员,全国政协民族和宗教专门委员会委员,中央统战部专家咨询组(宗教工作专家组)成员,国家宗教事务局宗教工作专家库特聘专家,北京党外高级知识分子联谊会第三届理事会常务理事。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊