中国社会科学院世界宗教研究所周伟驰研究员应邀在我所举办学术讲座 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

中国社会科学院世界宗教研究所周伟驰研究员应邀在我所举办学术讲座

点击数:144 更新时间:2020-01-07 10:29:25

2020年1月6日下午,中国社会科学院世界宗教研究所周伟驰研究员应邀在我所举办学术讲座,讲座题目为《康有为创办的北京<万国公报>与上海广学会的思想渊源》。

在讲座中,周伟驰研究员介绍了维新派康有为在北京创办了第一份报纸《万国公报》的总体情况,揭示了其与广学会总干事李提摩太及上海《万国公报》思想上的密切联系。

讲座由我所专职研究员、哲学院副院长王宇洁教授主持,李秋零教授担任评议人。我所姜守诚、魏德东、惟善、张雪松、钟智锋、孙帅、王俊淇及部分博硕士研究生参加了讲座,并就相关问题与周伟驰研究员作了交流互动。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊