姜守诚教授应邀在中国道教学院作关于我国台湾地区南部的道士、道坛与科仪的专题讲座 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

姜守诚教授应邀在中国道教学院作关于我国台湾地区南部的道士、道坛与科仪的专题讲座

点击数:76 更新时间:2019-09-17 01:41:23

2019年9月9日上午,我所姜守诚教授应邀在中国道教学院作关于我国台湾地区南部的道士、道坛与科仪的专题讲座。


相关报道见:http://www.daoisms.org/article/sort028/info-40399.html。


中国人民大学姜守诚教授到中国道教学院作专题讲座        

来源:中国道教学院公众号       时间:2019-09-10

       

中国人民大学姜守诚教授到中国道教学院作专题讲座

道教之音北京讯  2019年9月9日上午,中国道教学院邀请中国人民大学姜守诚教授作关于我国台湾地区南部的道士、道坛与科仪的专题讲座。讲座由中国道教学院邀刘清章老师主持,全体学员及部分教职员工参加。

中国人民大学姜守诚教授到中国道教学院作专题讲座

姜守诚教授从台湾地区南部道教信仰传统、醮仪的种类和特点、高功的产生等方面,和学员们分享了自己多年来从事田野调查和学术研究的成果和心得,并对学员提出的问题进行了耐心细致的解答。

姜守诚教授现为中国人民大学哲学院教授、博士生导师,主要从事中国道教史、道门文献、斋醮科仪、宗教考古艺术等领域的研究。

(转自中国道教学院微信公众号)


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊