何建明组织召开“2019年中国·涡阳老子道文化学术研讨会” - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

何建明组织召开“2019年中国·涡阳老子道文化学术研讨会”

点击数:72 更新时间:2019-09-17 01:29:36

2019年9月7—8日,我所何建明教授组织召开的“2019年中国·涡阳老子道文化学术研讨会”在安徽亳州涡阳举行。

9月7日上午,2019年中国·涡阳老子道文化学术研讨会正式开幕,邀请来自美国、日本、法国等地高校教授和国内专家学者,就老子道文化开展为期两天的学习研讨。全国政协常委、原安徽省政协副主席王鹤龄出席研讨会开幕式。

相关报道见:http://www.sohu.com/a/339471464_209508。



原标题:2019年中国·涡阳老子道文化学术研讨会召开

2019年中国·涡阳老子道文化学术研讨会召开

9月7日上午,2019年中国·涡阳老子道文化学术研讨会正式开幕,邀请来自美国、日本、法国等地高校教授和国内专家学者,就老子道文化开展为期两天的学习研讨。全国政协常委、原省政协副主席王鹤龄,县人大常委会主任刘峰出席研讨会开幕式。

刘峰首先介绍了涡阳县的历史文化和经济发展情况。涡阳县历史底蕴深厚,是安徽省历史文化名城,老子道文化、红色文化、皖北民俗文化交相辉映。近年来,涡阳县依托资源优势,大力实施“文化强县”战略。天静宫被评为“国家AAAA级景区”,被中国侨联命名为“中国华侨国际文化交流基地”,也被人民大学认定为“哲学与传统文化教学实践基地”。先后举办了中国老子文化艺术节、老子公开课、老子大讲堂、拜祖大典、《道德经》诵读、国学经典进校园等多项活动,推动老子道文化的传承和普及。

王鹤龄在致辞中表示:希望通过此次学术研讨会,与会专家学者能够交流互鉴,共同感悟中华传统文化的精髓与魅力。据了解,此次研讨会共为期两天,期间将举办八场主题报告与讨论发言。

县委常委、宣传部长葛伟出席研讨会。


来源 涡阳广播电视台(涡阳县融媒体中心)王莹莹池奇修刘志军

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊