我所举行佛教研究方向博士学位论文答辩会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所举行佛教研究方向博士学位论文答辩会

点击数:164 更新时间:2018-12-06 14:45:57

2018年12月6日上午,我所举行佛教研究方向博士学位论文答辩会。

共有3位博士候选人提交论文参加了答辩,分别是:阳珺(《中国佛教清规研究(1103—1382)》,指导教师温金玉教授)、释行定(Nguyen Thanh Minh《越南陈朝禅宗思想研究》,指导教师温金玉教授)、刘懿凤(《重兴禅门正统——现代“佛教复兴”语境下来果振兴扬州高旻寺研究》,指导教师何建明教授)。

论文答辩会由答辩委员会主席、北京师范大学哲学学院徐文明教授主持,中央民族大学哲学与宗教学院院长刘成有教授、谢路军教授以及我所张风雷教授、张文良教授、惟善副教授担任答辩委员,温金玉教授、何建明教授及部分博、硕士研究生列席了论文答辩会。

经过紧张的答辩和答辩委员会无记名投票,阳珺、释行定、刘懿凤3位博士候选人顺利通过博士学位论文答辩。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊