张风雷参访浙江临海龙兴寺并作学术讲座“中国佛教天台宗思想” - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷参访浙江临海龙兴寺并作学术讲座“中国佛教天台宗思想”

点击数:267 更新时间:2018-11-03 11:50:52

2018年11月1—2日,我所执行所长张风雷应邀参访浙江临海龙兴寺,并以“中国佛教天台宗思想”为题作学术讲座。

11月1日,张风雷教授在临海市政协文史委主任马曙明等人的陪同下,游览了台州府城墙、紫阳古街、龙兴寺等临海古迹和宗教场所,并会见了台州市、临海市有关部门领导。

11月2日下午,张风雷教授以“中国佛教天台宗思想”为题在临海市国际大酒店举办学术讲座。讲座由临海市民宗局局长项兆利主持。讲座活动得到台州市及临海市各级主管部门、临海市统战部、民宗局、天台山研究会的鼎力支持,相关部门领导、宗教界人士以及天台山研究会主要成员、龙兴寺僧众和信众共计400余人到场聆听了讲座。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊