张风雷出席中国社会科学院世界宗教研究所博士后出站报告答辩会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷出席中国社会科学院世界宗教研究所博士后出站报告答辩会

点击数:27 更新时间:2018-06-11 12:28:09

2018年6月11日上午,我所执行所长张风雷教授应邀出席中国社会科学院世界宗教研究所博士后出站报告答辩会。

答辩人胡静向答辩委员会报告了其博士后出站报告《韩国近现代佛教修行思想研究——以禅宗法脉及其人物为中心》的选题写作过程及主要内容,答辩委员会对胡静的博士后出站报告作了认真评议,一致同意通过胡静的博士后出站报告。

答辩委员会组成人员为:北京大学外国语学院日语系主任金勋教授(主席),中国人民大学佛教与宗教学理论研究所执行所长张风雷教授,中国社会科学院世界宗教研究所佛教研究室主任纪华传研究员、副主任杨健研究员。胡静博士后研究阶段的指导老师、中国社会科学院学部委员魏道儒研究员列席了答辩会。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊