张风雷教授学术讲座“中国宗教学研究的缘起与发展” - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷教授学术讲座“中国宗教学研究的缘起与发展”

点击数:177 更新时间:2018-04-09 10:38:28

2018年4月8日,我所执行所长张风雷教授在中国人民大学举办学术讲座,讲座题目为“中国宗教学研究的缘起与发展”。

张风雷教授就宗教学的学科性质与特点,宗教学在中国和西方兴起的历史背景和关键事件进行了学术史的梳理,分析了社会变迁对宗教学学科发展的影响。张教授最后以中国人民大学宗教学科的发展为例说明了我国宗教学发展的基本历史脉络。

讲座由我所钟智锋博士主持,我校人文实验班,PPE项目以及宗教学专业的学生也参加了讲座。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊