我所发唁函,对美国著名宗教学家潘霖得(Linda Penkower)教授因病逝世表示沉痛哀悼 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所发唁函,对美国著名宗教学家潘霖得(Linda Penkower)教授因病逝世表示沉痛哀悼

点击数:109 更新时间:2018-02-28 11:27:17

2018年2月28日我所和国际佛学研究中心联名向美国匹兹堡大学宗教学系发云唁函,对美国著名宗教学家、天台学著名学者、匹兹堡大学宗教学系主任潘霖得(Linda Penkower)教授因病逝世表示沉痛哀悼。

潘霖得教授毕生从事宗教学和东亚佛教的教学与研究,有关天台宗的著述,享誉学界。潘霖得教授好学不倦,为人热情,是中国学者的好朋友。潘霖得教授多次访问中国并发表演讲,在中国访学期间与本所同仁有密切的学术交流,曾多次参加本所组织的学术活动。她主持匹兹堡大学宗教学系工作期间,邀请中国学者讲座,培养中国学生,其中也包括本所师生,对促进中美宗教学术交流,尤其是本所与匹兹堡大学的宗教学系交流做出了重要贡献。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊