教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

孙帅博士参加哲学院外国哲学教研室主办的“近代哲学工作坊”第一期活动,并担任第二场报告的主持人

点击数:19 更新时间:2017-11-14 12:08:50

2017年11月4日,我所讲师孙帅博士参加哲学院外国哲学教研室主办的“近代哲学工作坊”第一期活动,并担任第二场报告的主持人。

“近代哲学工作坊”第一期的主题为“近代形而上学与神义论问题”,活动包括二场学术报告和一场圆桌讲座。

第一场报告由中国人民大学哲学院雷思温博士主持,北京大学哲学系吴增定教授以“自因的悖谬——笛卡尔、斯宾诺莎与早期现代形而上学的革命”为题作学术报告,南开大学哲学院贾江鸿教授、上海社会科学院哲学研究所施璇副研究员担任评议人。

第二场报告由中国人民大学哲学院暨佛教与宗教学理论研究所孙帅博士主持,北京大学哲学系先刚教授以“论斯宾诺莎和莱布尼茨的乐观主义”为题作学术报告,中国社会科学院哲学研究所毛竹博士、中国人民大学哲学院吴功青博士担任评议人。

二场学术报告结束后,由中国人民大学哲学院聂敏里教授主持,就相关学术问题展开了圆桌讨论。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊