教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

魏德东教授以“中国宗教走出去,如何讲好中国宗教故事”为题在国家宗教局举行座谈

点击数:151 更新时间:2017-08-02 10:20:30

2017年8月1日,我所专职研究员、中国人民大学国际佛学研究中心主任、美国哥伦比亚大学孔子学院中方院长魏德东教授应国家宗教局邀请,以“中国宗教走出去,如何讲好中国宗教故事”为题在国家宗教局举行座谈。

国家宗教事务局副局长蒋坚永出席座谈会并作总结讲话,《中国宗教》杂志社社长刘金光主持座谈活动,杂志社和国宗局业务司室及事业单位部分同志参加活动。

在座谈会上,蒋坚永副局长为魏德东教授颁发了国家宗教事务局特聘专家证书。

魏德东介绍了自己担任美国哥伦比亚大学孔子学院中方院长一年多来的工作感受,他从中国宗教走出去的界定、中国宗教走出去的现状、中国宗教走出去的方法途径等三个方面进行讲授,并进行互动交流,回答了相关提问。

蒋坚永表示,中国宗教走出去是一个很重要的课题,已经有了初步的探索和尝试。中国各宗教通过举办或参加国际论坛、研讨会,成立或参加国际性的宗教联合会,设立海外分支机构,举办海外文化艺术展览等多种形式,发挥各宗教的优势,整合政教学三界资源,共同努力让世界了解中华文化,沟通世界促进民心想通和文化交流互鉴。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊