教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所执行所长张风雷教授、张文良教授赴日本金泽文库对金泽文库所藏佛教古写本、古刊本情况进行调查研究

点击数:66 更新时间:2017-09-04 17:46:32

2017年8月13—21日,我所执行所长张风雷教授、张文良教授赴日本金泽文库对金泽文库所藏佛教古写本、古刊本情况进行调查研究。

一起前往从事调查研究的还有中央民族大学东亚佛教研究中心主任刘成有教授及研究中心成员韩剑英副教授、史经鹏博士、雷晓丽博士,以及北京大学佛教研究中心执行主任王颂教授。日本庆应义塾大学非常勤讲师冈本一平博士作为项目组成员参加了调查研究。

在金泽文库调查研究期间,张风雷教授等一行会见了金泽文库副文库长吉冈贞一先生、学艺课长西冈芳文先生、学艺课主任学艺员道津绫乃博士,就合作开展金泽文库所藏佛教文献调查研究交换了意见,并达成合作共识。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊