教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所张风雷教授、张文良教授应邀出席北京师范大学哲学学院博、硕士学位论文答辩会

点击数:51 更新时间:2017-05-28 16:22:20

2017年5月27日,我所张风雷教授、张文良教授应邀出席北京师范大学哲学学院博、硕士学位论文答辩会。

5月27日上午,北京师范大学哲学学院举行博士学位论文答辩会,徐文明教授指导的博士研究生张琴、余世成分别以博士学位论文《法眼宗理事观及其实践研究》、《北宋无为居士杨杰生平及禅学思想研究》参加答辩。

答辩委员会由北京大学哲学系宗教学系姚卫群教授、中国人民大学佛教与宗教学理论研究所张风雷教授、张文良教授、中央民族大学哲学学院刘成有教授、中国政法大学人文学院俞学明教授组成,姚卫群教授担任答辩委员会主席。经过答辩和无记名投票,答辩委员会一致同意通过张琴、余世成的博士学位论文答辩。

5月27日下午,北京师范大学哲学学院举行硕士学位论文答辩会,徐文明教授指导的硕士研究生严惠任(慈耘)、丁先锋、魏凌峰、高黎、吴梦分别以硕士学位论文《大觉国师义天入宋求法研究》、《越南南河了观禅派研究》、《雪关智闇禅师修行思想研究》、《佛眼清远禅师及其法系传承研究》、《原始佛教缘起思想研究》参加答辩。

答辩委员会由北京大学哲学系宗教学系姚卫群教授、中国人民大学佛教与宗教学理论研究所张风雷教授、张文良教授、中央民族大学哲学学院刘成有教授、中国政法大学人文学院俞学明教授组成,张风雷教授担任答辩委员会主席。经过答辩和无记名投票,答辩委员会一致同意通过严惠任(慈耘)、丁先锋、魏凌峰、高黎、吴梦5位同学的硕士学位论文答辩。

上述7位答辩人的指导教师徐文明教授和北京师范大学哲学学院佛教研究方向的博硕士研究生列席了答辩会。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊