教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所执行所长、全国政协委员、“中宗和”委员张风雷教授出席中国宗教界和平委员会第四届委员会第四次全体会议

点击数:272 更新时间:2017-03-14 17:46:22

2016年3月13日 下午,我所执行所长、全国政协委员、“中宗和”委员张风雷教授出席中国宗教界和平委员会第四届委员会第四次全体会议。

会议在北京友谊宾馆召开。“中宗和”常务副主席、中国佛教协会会长学诚法师宣读了全国政协副主席、“中宗和”主席、中国佛教协会名誉会长帕巴拉·格列朗杰的书面讲话。帕巴拉·格列朗杰主席在讲话中充分肯定了“中宗和”过去一年的工作,对新一年度的工作提出殷切希望。

会议由“中宗和”副主席、中国基督教三自爱国会主席傅先伟长老主持,“中宗和”副主席、中国道教协会会长李光富道长报告了“中宗和”2016年工作总结,“中宗和”副主席、中国天主教爱国会主席、中国天主教主教团副主席房兴耀主教报告了“中宗和”2017年工作要点,“中宗和”副主席、中国基督教协会会长高峰牧师就有关人事调整事项作了说明。“中宗和”顾问、全国政协民族和宗教委员会驻会副主任晓敏发表了讲话。

全国政协外事委员会副主任、“中宗和”顾问王胜洪以及中央统战部、国家宗教事务局有关部门负责同志出席会议。

相关报道见:http://www.china.com.cn/cppcc/2017-03/15/content_40457284.htm


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊