所张雪松副教授应邀在五台山竹林寺为山西省佛教协会佛教教职人员研修班学僧举办专题讲座 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

所张雪松副教授应邀在五台山竹林寺为山西省佛教协会佛教教职人员研修班学僧举办专题讲座

点击数:464 更新时间:2017-03-12 17:44:21

2016年3月11日,我所张雪松副教授应邀在五台山竹林寺为山西省佛教协会佛教教职人员研修班学僧做了题为《近现代净土宗思潮》的专题讲座。讲座主要围绕着“祖师谱系”、“根本经典”、“核心教义”、“人间净土”、“净土与民间信仰的关系”五个方面进行了详细讲述。讲座主要以净土宗公认的祖师大德的思想为标准,就中国净土宗关于“一心不乱”、“带业往生”等教义问题的相关争论进行了总结和评论。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊