著名佛教学者、日本创价大学辛嶋静志教授应邀在中国人民大学文学院举办系列学术讲座 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

著名佛教学者、日本创价大学辛嶋静志教授应邀在中国人民大学文学院举办系列学术讲座

点击数:1197 更新时间:2016-11-01 13:15:00

2016年10月24—31日,著名佛教学者、日本创价大学辛嶋静志教授应邀在中国人民大学文学院举办系列学术讲座。

10月24日晚第一讲,题目为“汉译佛典语言研究的意义与方法”;10月26日下午第二讲,题目为“如何比较佛典文献——以《道行般若经》翻译为例”;10月28日下午第三讲,题目为“《列子》与《般若经》”;10月31日晚第四讲,题目为“犍陀罗语与大乘佛教”。讲座由中国人民大学文学院龙国富教授主持,我所执行所长张风雷教授及我所部分教师、博硕士研究生参加了讲座。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料