教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所执行所长张风雷教授为海南省监狱管理系统干警举办佛教学术讲座

点击数:492 更新时间:2016-09-11 11:31:43

2016年7月8—10日,我所执行所长张风雷教授应海南省监狱管理局邀请,赴海南省海口市为海南省监狱管理系统干警举办佛教学术讲座,并参加海南省监狱系统传统文化教育改造模式研讨会。

7月9日上午,张风雷教授以“佛陀与早期佛教思想”为题为参加培训的海南省监狱管理系统100余名干警举办了佛教学术讲座。讲座由海南省监狱管理局教育改造处处长陆泓主持,海南省监狱管理局局长郑学海等参加了讲座。

7月9日下午,海南省监狱系统传统文化教育改造模式研讨会在海口市举行。会议由海南省监狱管理局李传芳副局长主持,郑学海局长向与会的专家学者和领导来宾介绍了海南省监狱系统10多年来坚持用传统文化对监狱服刑人员进行教育改造的情况,与会的专家学者围绕“海南监狱传统文化教育模式”进行了热烈研讨,充分肯定了海南省监狱系统在全国率先开展以中华优秀传统文化教育改造监狱服刑人员所取得的成效。

参加研讨会的还有:北京师范大学文学院党委书记王立军教授,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所执行所长张风雷教授,人民日报海南分社陈伟光社长,海南省政协原常委、社会和法制委员会原主任张发,海南省司法厅巡视员高富强,海南省司法厅原副巡视员崔永福,海口市司法局局长淡利锋,法制日报海南记者站站长邢东伟,北京师范大学文学院孟琢副教授,北京师范大学第二附属中学彭著东老师,海南省监狱管理局教育改造处陆泓处长及全处工作人员。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊