我所执行所长、全国政协委员张风雷教授参加团中央组织的全国人大代表、全国政协委员“面对面”活动,赴江苏常州、南京进行专题调研 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所执行所长、全国政协委员张风雷教授参加团中央组织的全国人大代表、全国政协委员“面对面”活动,赴江苏常州、南京进行专题调研

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:1427 更新时间:2015-12-14 13:35:23

         201512811日,我所执行所长、全国政协委员张风雷教授参加团中央组织的全国人大代表、全国政协委员“面对面”活动,赴江苏常州、南京就“青年创新创业就业”问题进行专题调研。

    调研组由全国政协委员、北京市工商联副主席、神州数码控股有限公司董事局主席郭为任组长,调研组成员包括:全国人大代表、北京更香茶叶有限公司董事长俞学文,全国人大代表、北京市保安服务总公司海淀分公司副总经理朱良玉,全国人大代表、湖南省新化县曹家镇展望村村主任、新化县农村青年致富带头人协会会长杨娟娟,全国政协委员、西京学院院长任芳,全国政协委员、澳门殷理基有限公司主席李佳鸣,全国政协委员、中国人民大学教授、佛教与宗教学理论研究所执行所长张风雷,全国政协委员、民盟中央委员、中央音乐学院声乐歌剧系教授袁晨野。

    调研组随同工作人员有:团中央维护青少年权益部巡视员袁民,团中央统战部民族宗教工作处处长艾里肯江·阿不来提,团中央维护青少年权益部协调督导处处长梅峰。

    调研组一行先后调研了常州科教城、常州“青武创客”青年众创空间、常州“嘉壹度”青年众创空间、南京市大学生创业示范园(南京工业大学虹桥校区),并在常州、南京与举行了5场调研座谈会,与江苏团省委、部分团市委负责人、江苏省发改委、人社厅、财政厅、金融部门、税务局、工商局、教育厅等单位有关处室负责人、相关高校负责人、有关专家学者、相关创业园区、创业企业、创业服务机构负责人及部分创业青年代表、大学生代表等进行了互动交流。

    在江苏调研期间,中共常州市委书记阎立、江苏团省委书记万闻华、南京工业大学校长、中科院院士黄维等领导同志会见了调研组一行,江苏团省委副书记蒋敏、江苏团省委权益部部长陶莉等全程陪同调研。

 

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料