我所李秋零教授应邀为内蒙古自治区“全区基督教神学思想建设研讨班”做专题报告,报告题目为“由爱的神学引发的对因信称义教义历史的思考” - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所李秋零教授应邀为内蒙古自治区“全区基督教神学思想建设研讨班”做专题报告,报告题目为“由爱的神学引发的对因信称义教义历史的思考”

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:2361 更新时间:2015-11-20 17:01:25

         20151117日,我所李秋零教授应邀为内蒙古自治区“全区基督教神学思想建设研讨班”做专题报告,报告题目为“由爱的神学引发的对因信称义教义历史的思考”。

内蒙古宗教局在包头市举办‘全区基督教神学思想建设研讨班’

2015-11-19 10:10:01 来源:内蒙古基督教两会网站 作者:通讯员:张业成 浏览:21

    2015年11月17日至18日,内蒙古宗教局在包头市举办‘全区基督教神学思想建设研讨班。来自内蒙古12个盟、市基督教两会负责同工50多位参加了本次培训。本次培训的目的是为要提升教会工人整体素质,特别是今天基督教中国教会化,健全法制的中国社会,教会活动更应该在规范的法制下举行;内蒙古民族宗教事务委员会宗教二处处长李晋南主持这次研讨班的学习;包头市宗教局局长脱祥萍在会上为本次培训班开班仪式上发言并祝贺研讨班圆圈满成功。

   内蒙古自治区宗教局经过半的努力,与政府部门多次协商,需要在全区范围内举办神学思想研讨班,提高基督教教牧同工牧养素质,特邀中国人民大学哲学系教授李秋零教授授课,李教授以“爱的神学”引发的对“因信称义”教义历史的思考作主题,让各位同工对古老精典《圣经》在历史上,因神学思想的发展,作出了符合时代的诠释,进而让我们明白一个真理,在当代社会应做符合时代的诠释,牧养今天中国教会,供应今天的信教群体,发展今天的神学思想。

   又特邀请中国基督教两会协会副会长,天风编辑部主编单渭祥牧师主讲“如何识别邪端”?异端常常利用末世论来蛊惑人心,借道敛财,单牧师指出:“传道人要清楚正与邪,因为崇拜对象不同,立教目的不同,活动方式不同,神学理论不同,文化价值不同,社会效果不同。这次学习进一步提高同工们认识,又邀请自治区民委主任云国盛讲‘当前自治区的宗教工作’;

  内蒙古基督教三自爱国会副主席王孝真牧师,自治区基督教两会办公室杨茹刚,王大卫牧师等参加了学习。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊