教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 智库建设

我所王宇洁教授应中央统战部二局的邀请,为第五期新疆知识分子民族宗教政策培训班学员作了“当代世界中的伊斯兰教”专题报告

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:1545 更新时间:2015-11-05 13:08:37

         20151017日,我所王宇洁教授应中央统战部二局的邀请,为第五期新疆知识分子民族宗教政策培训班学员作了“当代世界中的伊斯兰教”专题报告,就当代伊斯兰教的发展趋势、面临的重大问题、穆斯林知识分子在当前处境中的作用和影响等问题进行了阐述。

    来自新疆自治区统战部、新疆电视台、新疆大学、新疆师范大学、新疆社科院、新疆医科大学、新疆农业大学、新疆维吾尔自治区文联、新疆日报社、新疆人民出版社、喀什大学、塔里木大学等单位的维吾尔族、蒙古族、回族、哈萨克族、汉族知识分子共35人参加了此次报告,并就相关问题进行了讨论。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊