挚友卿希泰唁电 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

挚友卿希泰唁电

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:691 更新时间:2014-07-09 17:31:57

中国人民大学方立天教授治丧委员会:

惊悉我国著名哲学史家、宗教学家、中国人民大学一级教授方立天先生不幸于201477日因病辞世,特此敬向方立天先生致以极其沉痛的哀悼,并向先生的家人致以诚挚的慰问。

方立天先生绍继先贤,精勤不倦,在中国哲学和中国佛教研究领域取得了举世瞩目的巨大成就,在宗教学理论和宗教现实问题研究方面也做出了非常突出的贡献。方先生开创了中国人民大学的宗教学学科,为国家培养了一大批宗教学和中国哲学研究的高级专门人才。他一生心专志坚,严谨求实,著述宏富,堪为后学楷模,令人钦佩!

方先生的逝世,对于我个人来说,失去了一位多年来志趣相投的挚友;对于我的母校中国人民大学来说,失去了一位具有重大国际影响力的著名教授;对于我们国家来说,在宗教学和中国哲学领域失去了一位领军人物!这是学术界的重大损失,令人深感悲恸!

愿方立天先生安息!他将永远活在我们心中,望先生的家人节哀顺变!

 

                                                                 挚友卿希泰  痛悼鞠躬

                              二○一四年七月九日

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊