哲学院2012年硕士研究生入学考试复试名单及入学考试复试办法 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

哲学院2012年硕士研究生入学考试复试名单及入学考试复试办法

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:891 更新时间:2012-03-14 13:50:35

哲学院2012年硕士研究生入学考试复试名单

时间:2012-03-13 10:27来源:哲学院 作者:哲学院教务科 点击: 655次
硕士生复试名单 统考生、单考生

统考生复试名单:

董玉生 任桥 牛广海 王翰博 陈中 左武 王建 郭清飞 王浩 魏博

卢艳波 申相磊 唐雨薇 陈双 许美 郎宁 庞景超 张轩 张彬 常潇琳

吴承浩 王斯宇 王鑫 张坤 胡白洁 钟洋 徐文杨 杨德 张华堂 张岩

田秋香 张哲 王豪 徐栩 江慧 刘颖 马晓雯 高珂 龙倩 谭智秀

常乃升 姚楠 魏信江 苏鸿雁 郑乾 周宇薇 程静 贾娟 李采月

杜晓晨 王庆敏 张洁 刘硕 金明 郑佳佳 于丹丹 郭思齐 杨凌华

王晓琳 郭正日 尹同刚

单考生复试名单:

张巍巍 延沛 思和 李永超 静贤 可祥 妙戒 仁风 李纪 刘世天

陈太忠 刘颖 杨会营 张锋 刘学强 穆卫宾 程瑞龙 冯保全 吴东碧

刘显军 闫一杰 田磊 苏志明 姜子金 孟令恩 孙瑞 范国兴 寇晓东

张爱理 林观福

(责任编辑:研究生教务)

 

哲学院2012年硕士研究生入学考试复试办法

时间:2012-03-13 10:00来源:哲学院 作者:研究生教务 点击: 498次
参加复试的考生自行从我校研究生院网站上下载《复试通知书》。复试名单在我院网站上查询;复试考生须提交我校研究生院网站公布的《中国人民大学2012年招收攻读硕士学位研究生简章》所规定的材料;非应届本科毕业生还需提交《学历电子注册备案表》【请提前在中

哲学院2012年硕士研究生入学考试复试办法
(包括统考生和单考生)
(2012年3月12日)
根据《中国人民大学硕士生入学考试复试规则》,哲学院制订了本院2012年硕士研究生入学考试的复试办法,报研究生院批准备案。
1、实行差额复试,复试比例为120%左右。
2、成立哲学院硕士生招生复试工作领导小组(以下简称“复试领导小组”),成立哲学院硕士生招生复试英语口语测试领导小组,按专业成立硕士生复试小组。
3、由复试领导小组负责哲学院“专业综合课”(笔试)试题、“外语笔试”的命制工作和同等学历加试科目试题的命制和复试工作,由哲学院硕士生招生复试英语口语测试领导小组负责外语口试试题的命制工作,由各专业的硕士生复试小组负责各专业课口试试题的命制工作。
4、考试办法(及范围):
专业综合课(笔试):考察哲学一级学科下各专业知识和能力,考生按报考方向做相关题目,例如报考中国哲学的学生做中国哲学部分的试题(具体科目参见哲学院网站)。阅卷由院复试领导小组组织集体评卷。
外语笔试由哲学院复试领导小组统一命题,题目类型为单项选择题。阅卷由院复试领导小组组织集体评卷。
英语口试由哲学院复试领导小组制订方案统一命题,主要测试考生基本的听力及对话能力。每名考生复试时间约15分钟。
专业课和综合素质面试的主要内容为各专业的基础知识和专业知识,由各专业复试小组五名以上教师组成,并当场独立给出评语和分数,满分为150分,每名考生专业课和综合素质面试时间约30分钟。
5、通知及报到:
报到时间:下午14:30—16:30
报到地点:人文楼5层会议室(电梯对面)
6、复试考试时间:
专业综合课、英语(笔试)考试时间:3月24日上午8:30-11:30,满分150分。
专业课、综合素质面试和英语口试时间:
统考生:3月24日下午14:00开始
单考生:3月25日下午13:00开始
专业课、综合素质面试由各专业的硕士生复试小组组织面试,事先命题,抽签进行。专业课和综合素质面试满分150分,每名考生专业课和综合素质面试时间约30分钟。
英语口试在每名考生专业课和综合素质面试之后进行,事先命题,抽签答题,其中听力20分,口语30分,满分50分。每名考生口试时间15分钟左右。
专业课、综合素质面试和英语口试地点报到时通知。
7、复试成绩计算:
①专业综合课笔试成绩60分以上,外语笔试成绩在30分以上,外语听力水平和口语水平测试30分以上,专业课和综合素质面试成绩90分以上,即为复试合格。
各项复试成绩均合格的,将各项成绩与初试成绩加权求和,排列录取顺
序。初试成绩权重60%,复试成绩权重是40%。
8、体检时间与地点由研究生院公布,请考生自行下载打印、装订体检表。
(责任编辑:研究生教务)

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料