我所温金玉教授以“图像与实证:田野考察中的中国佛教形态”为题在中国人民大学明德法学楼举办学术讲座 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所温金玉教授以“图像与实证:田野考察中的中国佛教形态”为题在中国人民大学明德法学楼举办学术讲座

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:864 更新时间:2010-12-14 13:32:39

       20101124日,我所温金玉教授以“图像与实证:田野考察中的中国佛教形态”为题在中国人民大学明德法学楼举办学术讲座。讲座历时三个小时,温金玉教授以大量的图片展示了当代中国佛教的实态,着重对大陆尼众道场及生活方式作了介绍,并就如何把握一个真实的佛教作了阐述。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊