教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所所长助理宣方副教授率学生参访苏州西园寺

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:317 更新时间:2009-04-07 14:14:39

       2009445日,我所所长助理宣方副教授带领中国人民大学50余名学生参访西园寺。

    4日下午,在成峰法师的陪同下,宣方副教授带领学生们参观了西园寺的大殿、罗汉堂、西花园及三宝楼等建筑。随后,学生们由成峰法师带领在三宝楼的大讲堂内体验了行禅。

    晚7点半,戒幢佛学研究所所长济群法师为学生们就“佛法的重心”及“佛法的目的”等大家关心的问题进行了开示。讲座后,大家积极地提问,济群法师详细地回答了佛教如何看待生死轮回,如何看待社会进步等问题。

    5日上午,宗净法师为学生们开示了禅修的相关内容,让大家对禅修有了概括的了解。随后,学生们并分成四组与研究所的法师进行交流学习。下午由戒幢佛学研究所陈刚居士带领学生们参观了寒山寺、苏州园林等地。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊