王希:伊斯兰存在单一论的主要理论问题 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 会议信息

王希:伊斯兰存在单一论的主要理论问题

点击数:1695 更新时间:2016-12-26 18:00:49

内容提要:“存在单一论”是伊斯兰宗教思想史上最为重要的学说之一,是伊斯兰神秘主义思想以及后期伊斯兰哲学的理论基石。了解这一学说对于我们深入理解伊斯兰思想传统有着非常重要的理论价值和现实意义。本讲座以伊斯兰形而上学的历史发展为背景,简要介绍和分析存在单一论的内涵、特点,以及与存在和本质相关的一些重要的本体论问题。

 

王希.jpg王希:哲学博士,中国社会科学院世界宗教研究所副研究员。曾赴美国石溪大学亚洲研究系做访问学者。主要研究方向为伊斯兰哲学、苏非主义、教义学及古典伊斯兰思想。出版有《安萨里思想研究》(2016年)、《<智慧珍宝>翻译、注释与研究》等。

 

时间:2016年12月20日下午4:00-6:00

地点:公教2106


更多>> 研究人员
更多>> 基地期刊